Выбор региона:
Вход в личный кабинет:
Москва 8(495)349-56-91

Санкт-Петербург 8(812)656-86-72
Главная / Однодневные и загородные экскурсии / Жаворонки: Секреты древнерусской кухни

Жаворонки: Секреты древнерусской кухни

1460 руб.
  • Программа поездки и калькулятор
  • Описание тура
  • Достопримечательности

Знакомство с русской печкой и историей русской кухни и мастер-класс по приготовлению обеда в русской печи.

Продолжительность экскурсии - 8 часов. Месторасположение: в деревне Жаворонки, недалеко от Сходни.

Дети попадают в деревянный дом, центром которого является русская печка. Домовой в беседе с детьми расскажет об истории возникновения и типах русской печи. Дети узнают про роль очага и родной природы в истории русской кухни. Домовой, как истинный знаток, поведает интересные факты из истории русской кухни. Что делало русскую армию непобедимой? В чем разница между соленьями, моченьями и квашеньями? Какие щи и каша — пища наша, и почему. Что ел Иван Грозный на обед?

За 978 лет своей жизни Домовой успел узнать много любопытного. Кухня княжеская и монастырская, купеческая и приказчичья, боярская, царская, крестьянская, солдатская и босяцкая - их тайны и секреты откроет детям Домовой, и многие из этих секретов дети отгадают сами. Вместе с Домовым дети затопят печь, сфотографируются с ухватом и кочергой,  полежат на печи, как сказочный Емеля.

Когда печка вытопится, дети попробуют свои силы в кулинарии. Под руководством Домового и Василисы Премудрой они приготовят жаркое в горшочках, усядутся за стол отведать горячий обед с Иван-чаем и душистым домашним вареньем. Сытые и довольные, полные новых впечатлений и знаний,  дети отправятся домой, воплощать у   родителей на кухне кулинарные секреты наших предков.

В стоимость включены:

автотранспортное обслуживание - 8 часов;

экскурсионная программа с входными билетами, работа гида и экскурсоводов;

питание - 1 обед.

Дополнительно оплачиваются:

обслуживание взрослого туриста (от 18 лет) + 280 руб. (кроме руководителей);

путевая информация по трассе;

полис страхования на время путешествия.

Форма для заказа тура
Количество школьников*
Количество руководителей*
Стоимость на 1 школьника
Введите дополнительную информацию и дату поездки
Имя*:

Email*:

Контактные телефон*:

Город*:

Школа:

(*) поля обязательны к заполнению
Распечатать
Дата поездки*:

Знакомство с русской печкой и историей русской кухни и мастер — класс по приготовлению плюшек в русской печи.

 Дети попадают в деревянный дом, центром которого является печка-матушка, кормилица семьи и источник семейного тепла. Хранитель музея Домовой в беседе с детьми расскажет об истории возникновения и типах русской печи. Дети узнают  про роль очага и родной природы в истории русской кухни. Домовой, как истинный знаток, поведает интересные факты из истории русской кухни. Что делало русскую армию непобедимой? В чем разница между соленьями, моченьями и квашеньями? Какие щи и каша — пища наша и почему. Что ел Иван Грозный на обед?

 За 978 лет своей жизни Домовой успел узнать много любопытного. Кухня княжеская и монастырская, купеческая и приказчичья, боярская, царская, крестьянская, солдатская и босяцкая - их тайны и секреты откроет детям Домовой, и многие из этих секретов дети отгадают сами. Вместе с Домовым дети затопят печь, сфотографируются с ухватом и кочергой,  полежат на печи, как сказочный Емеля.

Когда печка вытопится, дети попробуют свои силы в кулинарии. Под руководством Домового и Василисы Премудрой они налепят из теста красивых плюшек и посадят их в печь. Разойдется по дому хлебный печной дух, под беседу с Домовым поспеют плюшки, закипит самовар на углях, и дети усядутся за стол — отведать испеченных  ими самими плюшек с Иван-чаем и душистым домашним вареньем. Сытые и довольные, полные новых впечатлений и знаний,  дети отправятся домой, воплощать у   родителей на кухне кулинарные секреты наших предков.

21
Октября
До начала учебного года осталось
97
дней
97
часов
97
минут
97
секунд

Наши партнеры:

Форма регистрации: