Выбор региона:
Вход в личный кабинет:
Москва 8(495)349-56-91

Санкт-Петербург 8(812)656-86-72
Главная / Оформление виз

Оформление виз

Документы для оформления визы можно подавать не раннее чем за 3 месяца до начала поездки, мы рекомендуем передавать нам полный комплект документов заблаговременно указываемые сроки оформления в низкий сезон = 7-10 дней являются ориентировочными...   

Прежде всего это касается больших групп при подаче документов в высокий период! Указанные сроки выдачи документов Посольство (Консульство или визовый центр) имеет право увеличить по различным причинам сроки выдачи готовых виз.

ОЗП (общегражданский заграничный паспорт):
- принимаются паспорта старого и нового образца с наличием свободного места для визы и пограничных отметок,
- срок окончания действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев и 15 дней от даты завершения тура,
- паспорта без подписи владельца не принимаются.

Фотографии для визирования:
обязательно должны быть сделаны не ранее, чем 6 месяцев назадцветные.  
Финляндия:   1 фотография   36х47мм   светло серый фон     .
Швеция:        2 фотографии   35х45мм   белый фон.   
Эстония:        1 фотография   35х45мм   белый фон лицо 80%.
Норвегия:      1 фотография   35х45мм   белый фон. 
Фотографии уже используемые в паспорте или очевидно давно сделанные могут послужить основанием для отказа в визе!

Ксерокопия Российского паспорта:
- все страницы (фото, вся история регистрации, семейное положение, раннее выданные паспорта - даже если пустые) 
  на формате А4 - важно не разрезать, можно одно или двухсторонние копии!

Справка с места работы для наемных работников:
- предоставляется на фирменном бланке с реквизитами предприятия и печатью с подписью ответственного лица,
- в справке указывается заработная плата за 3 последних месяцев или среднемесячный оклад,
- срок действия справки до сдачи документов на оформление не более месяца,
Взамен справки с места работы можно представить:
- справку НДФЛ с места работы,
- справку из банка как минимум с трехмесячным оборотом и остатком средств на счете.
Все справки предоставляются в оригинале, но в отдельных случаях можно переслать отсканированную копию или по факсу.

Для индивидуальных предпринимателей: 
- копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя со справкой о среднемесячном доходе
  либо справка из банка как минимум с трехмесячным оборотом и остатком средств на счете.
Все справки предоставляются в оригинале, но в отдельных случаях можно переслать отсканированную копию или по факсу.

Страховые полисы обязательного для поездки медицинского страхования (при оформлении полиса не у нас):
дата открытия периода в полисе должна быть не позже даты подачи документов в Консульство/Посольство/визовый центр,
период страхового полиса для стран Шенгенского Соглашения следует открывать с даты начала тура и на месяц вперед (но не менее 15 дней после даты окончания поездки),
- страхование туристов мы производим по установленным и часто изменяемым правилам - стоимость оформления полюса у нас 1 евро в день для лиц от 0 до 64 лет - в данном случае за оформление страховых полюсов отвечает туроператор...

Доверенность на обработку документов по установленному образцу (с датой заполнения!)
- на подачу документов, выдачу готовой визы или паспорта с решением об отказе в выдаче визы - скачаете с нашего сайта,
- при оформлении виз для несовершеннолетнего через Консульство Швеции заполняет родитель: (ФИО и дата рождения), рядом в скобках указывается ФИО и дата рождения ребенка. Подписывает доверенность родитель и проставляется дата заполнения.

Справка с места учебы:
- при оформлении виз на группы школьников, при условии, что дети являются учениками одной школы, можно представить общую справку со списком учащихся, заверенную печатью школы и подписью ответственного лица.
- для студентов вместо справки с места учебы можно предоставить копию продленного студенческого билета

Согласие на выезд ребёнка:
- срок действия должен или покрывать весь срок запрашиваемой визы + 15 дней, или на срок не больше года.
- должно быть оформлено у нотариуса, причём, при  подаче документов через Консульство Финляндии, срок действия согласия на выезд должен начинаться не позже даты подачи документов в Консульство с обязательной фразой «в Финляндию и другие страны «Шенгенского Соглашения»
Если нет согласия от 2-го родителя, то предоставляется любой другой документ объективно удостоверяющий отсутствие кого-либо из родителей:   
a) справка из милиции о том, что местонахождение «родителя»  неизвестно;
б) справка из роддома, что отец записан со слов матери;
в) «прочерк» в свидетельстве о рождении;
г) выписка из суда о лишении родительских прав;
д) копия свидетельства о смерти.
Внимание: нотариально заверенное заявление матери о том, что местонахождение отца ей неизвестно не является документом!
Если фамилия матери отличается от фамилии прописанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить документ свидетельствующий о перемене фамилии.

Просим внимательно относится к подаваемым документам и срокам подачи - не откладывайте визирование туристов на последние сроки для исключения сбоев в оформлении визы по техническим причинам (перенос сроков выхода визы, требование дополнительных уточнений или документов).

 

17
Октября
До начала учебного года осталось
97
дней
97
часов
97
минут
97
секунд

Наши партнеры:

Форма регистрации: